Перейти к содержимому












Фотография
Скачать

Гаврила и Татьяна Ждановы. Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (2016)



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Tesak

Tesak
  • Сливапер LVL 5
  • Сообщений: 752
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Заработано: 48 руб.
Репутация: 446

Награды: 21

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 28 Апрель 2016 - 05:17

*
Мегаслив!

9378eaae9234.jpg

 

Закваска – это древний продукт, который используется тысячи лет. Она как минимум известна со времён пирамид и в той или иной форме распространена по всему миру. К сожалению, глубокое понимание процессов и сути закваски было до недавнего времени утрачено.

Каждая закваска и хлебушек отличаются друг от друга не только по способу приготовления. Они имеют разные свойства, вкус, сохранность, жизнеспособность... Натуральная закваска – это не однородное вещество, а живой организм, приспособляющийся к питательной среде и окружающим условиям, которые создаёт для них сам творец закваски. Но для этого нужно иметь конкретные знания и соблюдать принципы.

Я дам знания о том, что закваска сохраняет жизнеспособность долгое время и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше. В баночке, где вы смешиваете все компоненты для приготовления закваски, происходит волшебство. В ней возникает жизнь! Закваска легко самовоспроизводится. Достаточно вам приготовить её один раз и, соблюдая определённые правила использовать её постоянно.

Часть 1:
• Здравая закваска для бездрожжевого хлеба. Принципы создания и правильного обращения (общения) с закваской.
• Что такое закваска?
• Кто «живёт» в закваске? Правильная микрофлора закваски.
• Восстанавливаем свою собственную микрофлору кишечника с помощью закваски и хлеба.
• Какие условия нужны для приготовления закваски?
• Как долго готовится закваска?
• Как использовать закваску для приготовления хлеба?
• Как долго живёт закваска?
• Как работать с закваской?
• Как сохранить закваску? Где сохранять закваску?
• Как часто кормить закваску?
• Как не кормить закваску?
• Как поступить с закваской, если вы уезжаете надолго?
• Может ли закваска испортиться? Действительно ли это так?
• Как определить «силу» закваски?
• «Голодная» закваска.
• «Слабая» закваска. В чём причина и как это исправить?
• «Вечная» закваска.
• «Родовая» закваска.
• Как перевозить закваску?
• Излишки закваски: куда девать разумно?
• Закваску свою бережём – не раздаём!
• Как с помощью закваски гармонизировать отношения в семье?
• Закваска лечит. Лечение закваской.
• «Побочный» результат от применения закваски.

Часть 2:
• 7 видов ржаных заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного и ржано-пшеничного).
• Как приготовить ржаную закваску каждого вида.
• Какая закваска полезнее?
• Какая закваска более «живучая»?
• На какой закваске получается менее кислый хлеб?
• Что придаёт ржаному хлебу специфический вкус и аромат?
• Принципы работы с ржаным тестом.
• На чём основам принцип брожения ржаного теста?
• Для чего нужен ржаной хлеб? Чем он лучше пшеничного?
• Как правильно употреблять ржаной хлеб?
• Что такое «чёрный» хлеб?
• «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
• Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
• Как хранить ржаную закваску?
• Моя реконструкция способов выпечки «Здравого хлеба» на закваске от переселенцев в Сибирь.

Часть 3:
• 4 закваски для пшеничных хлебов.
• Как приготовить пшеничную закваску каждого вида.
• Для чего нужны эти закваски?
• Формовой пшеничный хлеб.
• Подовый пшеничный хлеб.
• Как сделать пшеничный хлеб не кислым?
• Принципы работы с пшеничным тестом.
• Какая закваска полезнее?
• Какая закваска более «живучая»?
• «Прививка» ржаной закваски на пшеничный хлеб.
• На какой закваске получается менее кислый хлеб?
• На какой закваске получается более пышный хлеб?
• Какая закваска подходит для пирогов и сдобной выпечки?
• На чём основам принцип брожения пшеничного теста?
• Как правильно употреблять пшеничный хлеб?
• Жёлтый хлеб.
• «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
• Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
• Почему я утверждаю, что закваске не нужен сахар и/или мёд?
• Закваска «набрала силу», что это значит? Как понять?
• Как хранить пшеничную закваску?
• Особенности работы с пшеничной закваской?
• Какую муку выбрать для закваски?
• Особенности использования разного типа муки для закваски.
• Сколько времени печь пшеничный хлеб?
• Почему у меня быстро поднимается пшеничный хлеб?

Продажник:

Скрытый контент:

  Для просмотра содержимого необходимо 1 очков репутации (вам не хватает 1)

 Скачать без ограничений   Купить этот материал за 390 руб.

Скачать:
Скрытый контент:

  Для просмотра содержимого необходимо 30 очков репутации (вам не хватает 30)

 Скачать без ограничений   Купить этот материал за 390 руб.


Сообщение отредактировал Машенька: 28 Апрель 2016 - 05:32


🔔 Подпишись на наш канал telegram @slivup_live и бота @kurs_slivup, что бы следить за крутыми новинками форума

  • 21

#2 izida

izida
  • Premium
  • Сообщений: 292
  • Регистрация: 12.04.2016
  • Заработано: 11 руб.
Репутация: 275

Награды: 19

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:05

 Для меня как для вегетарианца закваска для бездрожжевого хлеба-

Эта тема очень актуально , спасибо ! Ведь не все знаю что дрожжи как вредны для организму  почти как  алкоголь)) 

Потому ставлю зелененькую...))


  • 0

#3 GITIKET

GITIKET
  • Сливапер LVL 2
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 07.01.2017
  • Заработано: 0 руб.
Репутация: 1

Награды: 8

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 09 Январь 2017 - 13:59

 Для меня как для вегетарианца закваска для бездрожжевого хлеба-

Эта тема очень актуально , спасибо ! Ведь не все знаю что дрожжи как вредны для организму  почти как  алкоголь)) 

Потому ставлю зелененькую...))

Тоже веган, и  вопрос такой возник,  чёрный хлеб печётся нормально, тут всё ровно! Но вот с белым беда, или кислый, или горько-едкий. Не представляю как люди умудряются ещё сладкое печево делать! Курс бы с радостью посмотрел, но мне до него пилить и пилить, если не сложно кто нить наставьте на путь, скоро днюха хочется чё то этокого!


  • 0

#4 TROOPY

TROOPY
  • Platinum
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 26.11.2016
  • Заработано: 0 руб.
Репутация: 11

Награды: 15

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 09 Январь 2017 - 14:04

 

Тоже веган, и  вопрос такой возник,  чёрный хлеб печётся нормально, тут всё ровно! Но вот с белым беда, или кислый, или горько-едкий. Не представляю как люди умудряются ещё сладкое печево делать! Курс бы с радостью посмотрел, но мне до него пилить и пилить, если не сложно кто нить наставьте на путь, скоро днюха хочется чё то этокого!

 
В паблике поищи. На торрентах вроде есть.
  • 0

#5 GITIKET

GITIKET
  • Сливапер LVL 2
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 07.01.2017
  • Заработано: 0 руб.
Репутация: 1

Награды: 8

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 09 Январь 2017 - 15:23

   
В паблике поищи. На торрентах вроде есть.

Спасибо тебе от души!  на торентах не было, вроде в  паблике нашол только что, Искал не правильно просто!


Сообщение отредактировал GITIKET: 09 Январь 2017 - 15:39

  • 0

#6 Tesak

Tesak
  • Сливапер LVL 5
  • Сообщений: 752
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Заработано: 48 руб.
Репутация: 446

Награды: 21

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 09 Январь 2017 - 15:38

 Для меня как для вегетарианца закваска для бездрожжевого хлеба-

Эта тема очень актуально , спасибо ! Ведь не все знаю что дрожжи как вредны для организму  почти как  алкоголь)) 

Потому ставлю зелененькую...))

 

Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды.
В состав закваски входит только мука, вода, воздух и никаких синтетических компонентов. Спонтанная закваска содержит в себе дикие дрожжи, которые попадают в неё из окружающей среды, так же как и в организм человека с употреблением любого из фруктов или из воздуха, соответственно такие дрожжи не являются патогенными.


  • 0

#7 GITIKET

GITIKET
  • Сливапер LVL 2
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 07.01.2017
  • Заработано: 0 руб.
Репутация: 1

Награды: 8

  
  
  
  
  
  
  
  

Отправлено 09 Январь 2017 - 16:01

Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды.
В состав закваски входит только мука, вода, воздух и никаких синтетических компонентов. Спонтанная закваска содержит в себе дикие дрожжи, которые попадают в неё из окружающей среды, так же как и в организм человека с употреблением любого из фруктов или из воздуха, соответственно такие дрожжи не являются патогенными.

Насколько верно такое убеждения, что не молочно-кислое брожения, провоцирует рак! Так как неизвестно какие именно дрожи там развиваются. Меня наводят на мысли некоторые статьи что это не  беспочвенное утверждения!


  • 0



Похожие темы Collapse

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

×

Зарегистрируйся моментально!